当前位置: 首页 >> 公共网络服务 >> 正文
站内搜索:

电子邮箱的申请及使用说明

2015年04月29日 11:27  点击:[]

申请流程:

邮件系统用户数据已与数据中心同步,可直接使用,方法附后。新进教师或学生请参照以下流程办理。

=====================================================================

使用说明:

各校园网用户:

我校原有的邮件系统因使用年限较长、用户License数量少、技术服务等方面的原因,已无法满足广大校园网用户对邮件系统更高的使用要求。为进一步提升学校电子邮件服务水平,更好地为广大师生员工服务,学校特购置了新的邮件系统,现开通试运行。

新的Coremail邮件系统在系统的安全性、稳定性、可靠性、易用性、海外邮件转发、反垃圾邮件、密码保护、邮箱别名、邮件查询、邮件归档、邮件召回、文件中转站、网盘等方面都具有较强的功能和特色。

校园网用户可使用工号(长8位,与校园卡工号一样)为帐号,身份证号后6位为初始密码,自助开通新邮箱服务。

新邮件系统地址为:http://wit.edu.cn

用户登录新邮件系统后,请按照页面提示的规则要求修改邮件系统的登录密码。

用户使用工号登录邮件系统后可配置邮箱别名(如将00000001@wit.edu.cn形式的邮箱配置成abcd@wit.edu.cn,用00000001abcd作为用户名均可登录)和邮件搬家功能,具体配置如下:

1、邮件别名配置

登录邮件系统后在邮箱界面右上角点击“设置”选项

点击“邮箱设置”选项

点击“个人信息”--“修改别名”选项

您可以设置自定义的邮箱别名帐号,每个用户可自定义一个别名,修改后用户可使用别名做为邮件帐号登录邮件系统。

2、邮件搬家配置

登录邮件系统后在邮箱界面右上角点击“设置”选项

点击“邮箱设置”选项

点击“基本信息”--“代收邮件”选项

“代收邮件帐号管理”-- 点击“添加”选项

在代收邮件帐号管理界面中,填写旧邮件“邮件地址”、“邮箱密码”,在“服务器”栏中填写 210.42.24.69,点击“添加”完成配置

完成代收邮件配置后,在“代收邮件帐号管理”界面中,点击“收取所有”选项,完成旧邮箱邮件向新邮箱迁移的操作。

搬迁后的邮件可在新邮件系统左侧导航栏“邮箱中心”-- “代收邮箱”中查看。

3、邮件客户端配置

用户使用PC、手机、平板邮件客户端或使用其他邮箱代收校园网邮箱邮件时,客户端或其他邮箱配置中要求输入POP、IMAP、STMP地址请直接输入wit.edu.cn,客户端提示的端口号无需修改。

注意事项

1、邮件代收只能收取旧邮箱“收件箱”中的邮件,如需收取“送件箱”、“草稿箱”、“垃圾箱”、“存档箱”中的邮件,可在旧邮件系统中将各邮箱的邮件转移到“收件箱”中后再使用邮件代收进行邮件搬家。

2、旧邮件中的“网络存储”数据无法通过邮件代收搬到新的邮件系统,只能由用户下载到用户本地后再上传到新邮件系统的“网络硬盘”中。

3、旧邮件系统用户仍可通过http://mail.wit.edu.cn/访问旧邮件系统,但建议使用新的邮件系统收发邮件。

4、旧邮件系统将保留6个月,请广大用户务必在6个月内及时核对和处理旧邮件系统上的历史邮件、地址簿、网盘等资料。系统切换6个月后,旧邮件系统将会完全停止使用。

5、新系统使用后,一些功能的使用说明请参考新邮件系统上的“帮助”功能。

如果邮件用户在使用过程中有任何问题,包括账户信息、邮件收发不正常、别名设置、新开户等问题,请向网络信息中心咨询。

联系电话:027-87905069

 

上一条:校园网上网帐号申请及实名上网认证相关说明   下一条:虚拟主机(网站空间)申请


关闭

相关资讯
读取内容中,请等待...
热点推荐
通知公告
工作动态