当前位置: 首页 >> 服务与指南 >> 正文

电子邮箱系统使用说明

2024年06月21日 14:35  点击:[]

武汉工程大学电子邮箱系统采用第三方企业级邮箱云服务平台,使用便捷,能更好的为全校师生提供优质、稳定的电子邮件服务。

一、部门邮箱业务使用说明

部门邮箱账号业务请点击学校融合门户内“部门邮箱业务办理”流程平台办理,如图一;收发邮件业务请部门邮箱使用人进入个人邮箱账户后,通过左上角“切换账号”进入部门邮箱处理,如图二步骤1;如需使用专用邮件客户端处理部门邮箱邮件,请在电脑端进入部门邮箱后,设置客户端专用密码后使用,如图二步骤234;微信企业号和企业微信内不能处理部门邮箱邮件。

图一

图二

二、个人邮箱使用说明

1、基于工信部关于网络域名管理要求及个人邮箱安全需要,首次使用学校机构邮箱须在电脑端访问登录页面,使用手机短信验证码或微信扫码进行验证进入

2、教工登录邮箱地址:mail.wit.edu.cn学生登录邮箱地址:mail.stu.wit.edu.cn如图三;非首次登录邮箱也可以从学校门户内点击“业务直通车”下“邮件系统”直接进入邮箱,如图四。

图三

图四

3、教工邮箱账号:工号(或别名)@wit.edu.cn;学生邮箱账号:学号(或别名)@stu.wit.edu.cn

4、邮件系统默认无初始密码,如需使用账号密码登录或邮件客户端收发邮件,可进入邮件系统后在菜单栏中的设置账户选项设置密码。

5、推荐使用更安全便捷的微信扫码、手机验证码登录邮箱,关注并绑定武汉工程大学微信企业号后,在微信企业号中我的邮件”内可快捷使用移动端收发邮件,首次点开“我的邮件”需验证步骤4设置的邮箱账户密码。

6、如果微信扫码输入手机短信验证后提示邮箱不存在,请先参照“微信企业号认证”绑定账号,完成账号绑定后可在微信内点开“通讯录我的企业武汉工程大学”内看到各系统应用。然后按照前面步骤使用邮箱

7、需设置邮箱别名的用户请打开邮箱登录网页,点击下图中的“邮箱别名注册”,按照提示完成即可。

8、基于用户数及安全考虑,教工调离及学生毕业、退学离校后邮箱账户会被系统自动收回,回收后邮箱账号内所有资料会被彻底删除,且被删内容不可找回。故请师生离校前务必提前备份邮件,以防重要资料丢失。

9、如有其他邮箱使用问题请联系管理员,联系电话:027-87992065