武汉工程大学2021年信息化项目技术方案论证会第一次会议

2021年04月01日 15:40  点击:[]

202141日上午9:00,网络信息中心在钟楼三楼机房会议室召开了2021年信息化项目技术方案论证会第一次会议,会议邀请了武汉大学、湖北大学、华中师范大学、中南民族大学、武汉纺织大学的相关领域技术专家,网络信息中心主任刘君及相关技术骨干人员参加会议

网络信息主任刘君介绍了武汉工程大学信息化建设的背景、现状,以及当前存在的问题。本次论证会包含的四个项目:网站群管理平台、综合档案平台二期、数据治理与全域数据中心建设、师生网上“一站式”服务中心。

宣传部彭璋介绍网站群管理平台项目建设方案,重点强调“全媒体”概念,通过网站群管理平台项目建设,全面提升网站管理效能,推动学校全川融媒体信息化建设,为学校推特色、展形象提供有力平台。

档案馆杜蔚明介绍档案馆总和档案平台工程项目建设方案,针对当前疫情常态化下激增的“不见面”用档需求,综合档案平台建设极为急迫,以切实提升我校档案管理水平和服务能力。

网络信息中心裴承丹介绍了数据治理与全域数据中心建设项目的论证目标、建设内容、建设方案和预算,以“互联互通、信息共享、业务协同”为目标,完成学校各类数据的采集与治理工作;接着介绍了师生网上“一站式”服务中心建设项目的论证方案,通过“一站式”服务中心的统一入口,实现对事务的集中网上申请和办理,让全体师生真正感受到智慧校园建设提供的优良服务。

专家组听取了项目方案报告,审阅了相关文档,经讨论和质询,形成相关论证意见和建议,专家一致同意项目通过论证。

上一条:“网络安全二期”项目验收会顺利举行   下一条:武汉科技大学网络信息中心来我校调研交流