关于进一步加强管理信息系统(网站)密码管理的通知

2019年06月14日 16:43  点击:[]

全校各单位:

为进一步加强全校网络信息安全管理,创建良好的校园网络环境,防止各类网络安全事件的发生,根据上级文件通知精神和要求,结合学校的实际情况,请全校各单位和个人用户进一步加强对管理信息系统(网站)密码的管理:

1、统一身份认证系统(含OA、网站群、新人事管理系统)

2、校园网上网认证计费(自服务系统、VPN系统)系统(可单独登录),含师生个人上网帐号、单位上网帐号、服务器帐号等

3、邮件系统(单独登录)

4、教务管理系统(单独登录)

5、研究生管理系统(可通过门户,也可单独登录)

6、财务管理系统(可通过门户,也可单独登录)

7、图书馆汇文系统(可通过门户,也可单独登录)

8、一卡通系统(可通过门户,也可单独登录)

9、资产管理系统(单独登录)

10、实验室管理系统(单独登录)

11、其他由各单位自行开发和管理的系统(网站),包括已经进行了实名认证的微信公众号、微信小程序、APPQQ公众号等。

请各系统的系统管理员注意默认密码策略的调整。

密码管理建议:

1、建议校园网用户及时登录各应用系统,及时修改系统的初始用户密码并定期更换新密码。

2、凡是使用单纯数字、单一字母或长度不足8位长的密码作为用户密码的,请务必尽快修改为较为复杂的密码(建议包含大写字母、小写字母、数字和特殊符号中至少三种组合构成的8位以上的密码)。

3、请妥善保管好自己的密码,不转借他人使用,不在公共机房和公共网络环境中进行存储,不写在办公桌的纸上,在使用后及时注销。

4、使用无线路由器或360WIFI等其它共享WIFI设备上网的用户还应特别注意WIFI共享密码的保管。

如有任何疑问,请向网络信息中心进行技术咨询,我们将竭诚为您服务。

特此通知。

网络信息中心

2019614

上一条:网络信息中心光纤交换机级联许可及端口授权许可项目招标公告(二次招标)   下一条:网络信息中心光纤交换机级联许可及端口授权许可项目废标公告